عجة الكوسا
المقادير
500 غرام من الكوسا .
6 ــ 7 بيضة طازجة .
1 ــ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما .
1 ملعقة صغيرة سكر .
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة كبيرة من السمن او الزيت لدهن الصينية .
1/4 كوب من السمن .
طريقة التحضير
يغسل الكوسا ويقطع الى شرائح رقيقة ويوضع فى المصفاة .
يقلى البصل المفروم فى مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافا
ثم يضاف الية شرائح الكوسا , ويقلب الخليط على نار متوسطة مدة 10 ــ 15 دقيقة
حتى يحمر الكوسا قليلا .
يرفع الخليط على النار ويضاف الية الكركم والملح والفلفل الاسود والسكر , تحرك
المقادير جيدا وتترك جانبا .
يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائى مع قليل من البهار
والملح ثم يضاف الى مزيج من الكوسا وتحرك المقادير جيدا
تدهن الصينية الفرن (قطرها 20 سم) أو قالب الكيك بملعقة من السمن او الزيت
وتغلف الجوانب ايضا .
يصب مزيج العجة فى الصينية او قالب الكعك ويدخل الفرن معتدل الحرارة
مدة 30 ــ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة .
تقلب العجة فى طبق مستدير وتقطع الى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة
او فاترة مع اللبن .
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق