عجة البيض باللحم المفروم

0
عجة البيض باللحم المفروم

عجة البيض باللحم المفروم

المقادير

1/4 كيلو لحمة مفرومة .

حزمة صغيرة شبت .

حزمة صغيرة بقدونس (يمكن استبدالها بالسبانخ)

1/4 كيلو بصل (مقطعة مربعات صغيرة) .

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .

8  بيضات .
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم .

3 او 4 حبات طماطم  متوسطة الحجم .

2 ملعقة كبيرة دقيق .


طريقة التحضير

نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة ثم عند تغير لونه للون

الاصفر ونضع عليه الطماطم المقطعة الى مكعبات وملعقة صلصة طماطم ثم

نتركهم لدقيقة ثم نضيف اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل اسود 

وبهارات مناسب ( حسب الذوق) .

وبعد وصول اللحمة للاستواء نضيف الشبت 

والبقدونس او السبانخ ونقلبهم لمدة دقيقة على النار

ثم نطفىء النار ( مع مراعاة ان تكون السبانخ عند اضافتها مسلوقة حتى يسهل

استخدام اكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات وتكون مفرومة) .

ونتركهم حتى تهدا الحرارة نقوم بضرب البيض بالمضرب

ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر 

بعد ان يبرد خليط اللحم والخضروات اخلطوا مع البيض 

ونقلبهم جيدا ثم ناتى بصينية فرن تيفال او بيركس ان اردنا ان نقدم قالب .

العجينة بها ونسخن بها ملعقة كبيرة من الزيت جيدا على النار ونصب فوقها

الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار ونكون قد اشعلنا الفرن من قبل 

على درجة حرارة متوسطة .

وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 ـــ 25 دقيقة نرى العجة اذا ماكان الوجة لم يتحمر

نشعل الشواية لفترة قصيرة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظه © العالم الأن

تصميم الورشه