الكشرى المصرى على طريقة المحلات
المقادير
مكرونة صغيره مسلوقة
ارز ابيض
شعرية
حلقات بصل
1 ملعقة دقيق
صلصة طماطم
عدس بجبه او اصفر
ثوم - زيت
طريقة التحضير
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص
يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية
ثم نضيف الارز ونسقية بالمرق ونتركة لينضج .
نسلق المكرونة ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل
مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون ونسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل
من الثوم المدقوق ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصة
ثم نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر فيه الثوم ونضيف
معه التوابل والفلفل الاسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة .. ثم
نضع صلصة الطماطم ونتركها لتتسبك .
ولعمل صلصلة الخل نحمر قليل من الثوم ونضع مع كزبره ناشفة والقليل من الخل .
طريقة التقديم
نضع المكرونة ثم الارز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق